Лепихин Василий верит только в свои силы

Титульный бой за звание Чемпиона России в полутяжелом весе среди боксеров-профессионалов состоялся 15 мая 2010 года в поселке Кабардинка Геленджикского района. Фуад Мурадов (г. Москва) вступил в бой за обладание поясом Чемпиона, которым владеет вот уже 2 года Лепихин Василий (г.Геленджик). Василий с успехом защитил свой титул, не проиграв ни одного из 10 раундов. До и после боя Чемпион охотно пообщался с корреспондентом «Великой Эпохи»:

-Насколько мне известно, Вы на профессиональном ринге не знали поражений. Чья в этом заслуга?

В.Л.: Конечно заслуга команды: тренеров, спарринг-партнеров. Моим основным спарринг-партнером является брат, т.к. в городе он единственный боксер, который, я считаю, находится на одном со мной уровне. Тренирует меня бессменно мой отец. Второй тренер - Сафонов Евгений. Он помогает мне в тренировочном процессе, у нас есть работа и в восточном стиле, используем практику медитации, дыхательную систему. Это позволяет мне быть в гармоничном состоянии и сконцентрироваться. В бою я верю только в себя, в свои силы.

-Какой из Ваших профессиональных боев вам больше всего запомнился?

В.Л.: Думаю что последний. Он запомнился интригой. Соперник оказался тяжелый, физически сильный. Это был Роман Симаков. Бой был титульный за пояс Чемпиона по версии Балтийского боксерского союза и длился 8 раундов, где я выложился полностью. Перед боем была большая перетренерованность, очень много работал и как результат - был уставшим в бою. Уже в 1 раунде почувствовал усталость и на протяжении всех 8 раундов боксировал на автоматизме. Мозг знал, что делать, а тело не могло выполнить. Поэтому получился очень интересный бой, тем и запомнился.

- Что можете сказать о сопернике? Вы уверены, что одержите победу над ним?

В.Л.: О сопернике не могу ничего сказать, так как не видел его в бою. Это одна из проблем в профессиональном боксе и в частности в России, что нет информации о боксере, только на словах и все. Поэтому оценка будет уже во время боя. Я уверен в своей победе, потому что готов. Могу еще сказать, что у меня между боями был большой перерыв почти 10 месяцев и заполнить этот период мне помогла поездка в Германию в январе, когда меня пригласили на спарринги с Артуром Абрахамом, Юргеном Брамером и Каро Муратом, известными боксерами, как в Германии так и в мире. Это еще огромный опыт, где я смог хорошо поработать и встряхнуться после застоя.

-Как Вы перешли в профессиональный бокс?

В.Л.: Вообще-то у меня уже должен быть рекорд, так как у меня 11 боев, из них 4 просто не зафиксированы официально. Они считаются коммерческими боями. Это произошло во время перехода из любительского бокса в профессиональный. Есть в Краснодаре тренер и судья Иракли Малазония, который предложил мне попробовать себя в профессионалах и провести пробный бой. Мы к тому времени уже перешли с любительской техники на профессиональную, а это уже совсем другая работа. По идее этот бой должен быть 4-раундовый, а в моем случае получилось, что провел 6 раундов с очень хорошим соперником, у которого было 6 боев, 6 побед и ни одного поражения. Но я его победил. Потом провел еще 3 боя незарегистрированных официально, где попробовал себя, после чего мы точно решили, что надо получать лицензию и работать. В тоже время в Германии я приобрёл большой опыт, работая в спарринге с Чемпионами мира. Там мне предлагали остаться, но я отказался. Дело в том, что они берут бойца и предоставляют своего тренера, а это мне не подходило, так как моим условием было, что если останусь, то только с моим тренером. В профессиональный бокс я перешел, когда мне было 22 года, сейчас - 25.

- На Вашем счету одни победы, причем большая часть нокаутом. Как так получается?

В.Л.: Это само собой приходит во время боя. Я никогда не нацеливался на нокаут. Работаешь, попадаешь - нокаут.

- Известно, что на ринге встречаются два высокообразованных спортсменов, у Вас 2 в/о у соперника - 3. Что скажете об этом?

В.Л.: Это хорошо. Когда я учился в Филиале Кубанского государственного университета г. Геленджика на кафедре «Муниципальное государственное управление» тогда боксировал как любитель, а на 4 курсе провел первый профессиональный бой. Работал тогда инструктором в детской спортивной школе, а сейчас тренером преподавателем. Понадобилось образование по физкультуре и спорту, и я пошел на 5 курсе в Кубанский государственный университет физкультуры и спорта в г.Краснодаре. Таким образом, смог закончить одновременно 5 курс и 1год повышения квалификации в Краснодаре и получить 2 в/о. Сейчас работаю тренером с детьми в детской спортивной школе «Спарта», в Кабардинке Геленджикского района.

- Много ли времени посвящаете детям как тренер?

В.Л.: Я веду 3 группы, где и дети, и подростки, от 6 до 18лет. Каждый день у меня тренировка, кроме воскресенья. Когда мне необходимо подготавливаться к бою, я полностью отдаюсь этому, а с ними занимаются либо мой брат, либо отец.

- Есть ли уже достижения у Ваших воспитанников?

В.Л.: Да, есть Чемпионы края, ребята 13-14 лет, и недавно один наш парень занял 2 место на первенстве ФСО «Юность России». Он достоин первого места, можно сказать, что не хватило ему желания выиграть, возможно, что сыграла роль работа судей, не буду сейчас говорить о подробностях, это очень долгий разговор, да и считаю, что пока есть любительский бокс будет существовать коррупция и это невозможно изменить.

- Вы считаете, что профессиональный бокс чище любительского?

В.Л.: Я считаю, что профессиональный бокс в этом плане почище, правда есть другие «подводные камни». Поэтому я и перешел в профессиональный бокс, потому что я знаю с кем, когда и за сколько. Самое тяжелое в профессиональном боксе это подготовка, тренировочный процесс, режим, а бой это уже показатель работы.

Это интервью Василий дал до начала боя. А вот что Чемпион рассказывал после защиты своего титула:

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Просмотров: 15351