11.08.10 День Памяти сотрудников Воткинской милиции

Это случилось 9 лет назад, 10 августа 2001 года. По Старопромысловскому шоссе Грозного двигалась колонна сводного отряда. Сотрудники милиции и военной комендатуры направлялись для проведения спецоперации в населённый пункт Катаяма. Но до точки назначения колонна не дошла: в 19:35 на её пути прогремел взрыв радиоуправляемого фугаса. Подорвался БТР комендатуры и 3 автомобиля сводного отряда милиции. Погибли трое сотрудников милиции из города Воткинск Удмуртской Республики: Сергей Меркушев, Владимир Курбатов и Юрий Лошкарёв. За мужество и героизм сотрудники Воткинского УВД посмертно награждены орденом «Мужества»...

Оперуполномоченный ОБНОН МВД УР при УВД г. Воткинска и Воткинского района Юрий Викторович Лошкарев родился 9 сентября 1978 года в Воткинске. На службу в органы внутренних дел поступил в августе 1995 года. По окончании в 2000 году Ижевского филиала Юридического института МВД России ему было присвоено специальное звание лейтенант милиции, и он был назначен на должность оперуполномоченного отделения ОБНОН МВД УР при Воткинском УВД.

Юрий получил хорошее воспитание в кругу семьи. Этих нравственных ориентиров он и придерживался, проходя службу в органах внутренних дел. Юрий выделялся своей целеустремленностью, умением в деле видеть главное. Не случайно процент раскрываемости уголовных дел, которые он вел, был высоким.

Командир взвода роты ППСМ Воткинского УВД старший лейтенант милиции Владимир Викторович Курбатов родился в г. Омутнинске Кировской области, в семье служащих. В 1990 году закончил Воткинское СПТУ-10 и несколько лет проработал на заводе РТО. После демобилизации поступил учиться в Воткинский юридический колледж.

На службу в органы внутренних дел поступил в марте 1995 года. В 1996 году закончил средне-юридический колледж и продолжил учебу в УдГУ на юридическом факультете. В 1998 году назначен командиром взвода роты ППС милиции Воткинского УВД. За время прохождения службы Владимир Курбатов зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным сотрудником.

В июле 2001 года Курбатов Владимир Викторович был откомандирован в составе временного отдела внутренних дел Старопромысловского района г. Грозный Чеченской Республики.

Старший участковый уполномоченный милиции УВД г. Воткинска и Воткинского района МВД УР капитан милиции Сергей Михайлович Меркушев родился 12 января 1959 года в городе Воткинске. В 1976 году закончил СПТУ-2, по окончании училища работал на ГПО «Воткинский завод». Продолжил учебу в Московском заочном жилищно-коммунальном техникуме и, получив диплом, трудился главным инженером МП ЭКРЭП.

В июле 1977 года призван в армию, служил в войсках военизированной противопожарной охраны МВД СССР. На службу в органы внутренних дел поступил в ноябре 1993 года. В ноябре 1995 года был назначен на должность старшего участкового инспектора милиции Воткинского УВД.

Просмотров: 1899